segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Mais um menu semanal!🍕

Aqui fica mais um menu, para quem precisar de inspiração.😉

2º Feira - Atum com batatas e ovos cozidos / Carne de porco à Portuguesa com batatas fritas e arroz de manteiga

3ª Feira - Esparguete com salsichas em molho de tomate e pão-de-alho / Sopa de grão-de-bico com espinafres

 4ª Feira - Arroz de bacalhau / Restinhos

5ª Feira - Bacalhau à Gomes de Sá com grelos salteados / Asas de peru assadas com batatinhas e salada

6ª Feira - Bifes no pão com batatas fritas / Sopa de feijão

Sábado - Carne de vaca estufada com cenouras, puré de batata e espinafres salteados / Arroz de caril com pataniscas e salada

Domingo - Filetes de pescada com arroz de ervilhas e salada / Creme de legumes

17 comentários:

Bella disse...

Receitas deliciosas :) Ui lembro dessas receitas que vinham naquelas revistas de culinária dos anos 80. E às vezes quando comprávamos farinha ou açucar e assim vinha cartões de culinária lá dentro :) Bjs

Paula Alexandra Santos disse...

Bem boas!
Cá em casa, estamos a voltar às receitas que comíamos em casa dos nossos pais. Estamos a deixar as receitas esquisitas que às vezes se vêm por todo o lado, com ingredientes dos quais nunca tinha ouvido falar antes e que de repente, são a cura para todos os males.
Simplicidade é sempre o melhor, não é?
Beijinhos!
:)

Bella disse...

Sim mas nós por exemplo deixámos os lacticínios que me estavam a fazer muito mal e a carne.Pois são produtos que de facto fazem muito mal à saude e industrializados ainda pior!

Eu que andava sempre em hospitais desde que me lembro, fiquei curada das minhas alergias mais graves quando mudamos para uma alimentação mais à base de legumes e frutas. Deixei a medicação toda já vai fazer 12 anos! Não usamos soja nem derivados em casa.

Bjs

Mariette VandenMunckhof-Vedder disse...

Dearest Paula,
That is a lovely menu for this week!
Well, you mention the ingredients that out of nowhere have become magical cures for what have you! All bogus and that's another social media scheme for brainwashing people into buying things for NO reason.
Like mushrooms, we know they consist of some 92% water, like most vegetables also. There are good, healthy elements in them but for making them beneficial you have to consume 2 kg daily! Nobody will ever do that—let alone being able to do so...😏
We have read so many announcements in regard to miracle mushrooms for warding off Covid of course and all kind of ailments.
The world is so full of false prophets—all in the name of making money!
Yesterday I made us a meal soup. Had soaked one pound of black beans overnight and just before we started biking I cut up the lean chicken tenderloins and put them with some low sodium (6%) chicken broth and 2 packages of about 1 ltr with roasted tomato and red pepper soup (also 6% sodium) and the fresh Mirepoix, plus soaked black beans and dried cilantro in a big pot. After boiling it I lowered the setting to simmer and we biked for about one hour. That was the perfect time and I only added some blue tortilla to the soup in the very end.
We ate it for supper and I put five portions for two in the freezer!
Big hugs to you both,
Mariette

Ginny Hartzler disse...

This all looks so good. I wish you would give us the recipe for the tuna, potatoes, & eggs.

Paula Alexandra Santos disse...

Thanks, Ginny!
It's such a simple and delicious recipe and you can eat it cold in the Summer months and hot in the cooler months, like November! ;)
Here is the link, if you want to try it. It's in english:
https://www.foodfromportugal.com/recipes/tuna-salad/

Paula Alexandra Santos disse...

Cá em casa não deixámos de comer carne, mas diminuimos o consumo e quanto aos laticínios, troquei por bebida de aveia (compro no Aldi), porque também não me dava bem com o leite.
Posso beber em pequenas quantidades, mas não exagerar.
Muitas vezes, o homem polui e modifica tanto aquilo que DEus fez tão perfeito e depois, acaba por pagar por isso. :(
Beijinhos, Bella!

Paula Alexandra Santos disse...

Hi, Mariette!
That black bean soup sounds delcious! ;)
There are so many seeds and foods that I have never heard about before, that today come out of everywhere and are said to be almost miraculous...
I'm sure that some of them are even good to your health, but maybe if consumed in huge amounts, like the example you gave of 2kg of mushrooms. That's just impossible, right?
So, I believe we are better off eating more natural things and the things we knew from our parents or grandparents.
Have a blessed week, Mariette and Pieter!
:)

Mariette VandenMunckhof-Vedder disse...

💞

Bella disse...

Gosto muito desta passagem:
Disse-lhes mais: Eis que vos tenho dado todas as ervas que produzem semente, as quais se acham sobre a face de toda a terra, bem como todas as árvores em que há fruto que dê semente; ser-vos-ão para mantimento.
E a todos os animais da terra, a todas as aves do céu e a todo ser vivente que se arrasta sobre a terra, tenho dado todas as ervas verdes como mantimento. E assim foi.

Gênesis 1:29,30

Aqui vemos como Deus criou tudo perfeito. Não havia carnnivoros!BJs

Paula Alexandra Santos disse...

Também gosto e já comentei muitas vezes com o Nuno, que até os animais como o leão e outros carnívoros, eram herbívoros na altura!
E era tão bom, que pudessem ter continuado todos assim...
Mas em Atos 10.9-15, também diz:
"9 No dia seguinte, por volta do meio-dia, enquanto eles viajavam e se aproximavam da cidade, Pedro subiu ao terraço para orar. 10 Tendo fome, queria comer; enquanto a refeição estava sendo preparada, caiu em êxtase. 11 Viu o céu aberto e algo semelhante a um grande lençol que descia à terra, preso pelas quatro pontas, 12 contendo toda espécie de quadrúpedes, bem como de répteis da terra e aves do céu. 13 Então uma voz lhe disse: “Levante-se, Pedro; mate e coma”.
14 Mas Pedro respondeu: “De modo nenhum, Senhor! Jamais comi algo impuro ou imundo!”
15 A voz lhe falou segunda vez: “Não chame impuro ao que Deus purificou”.
Acho que hoje em dia, o problema são os medicamentos e hormonas e outras coisas mais, que são dadas aos animais e que fazem mal a eles e a nós.
:(

Anónimo disse...

Olá querida
Seu cardápio me deixou com água na boca
Deu-me uma fome! hehehe
Belo cardápio...
Um abraço e boa semana!

Paula Alexandra Santos disse...

Olá. Larissa!
Obrigada! Beijinhos e uma semana abençoada!
:)

Bella disse...

Sim, mas essa passagem não tem nada a ver com alimentos, e sim com levar a palavra de Deus a nós gentios, que nos era velada até ao sacrifício de Jesus. Ate então a salvação era para os filhos de Israel (Jacó) apenas, representadas pelas 12 tribos de Israel. Deus até então procurou um povo separado para Ele (vemos isso com o dilúvio por exemplo). Depois Jesus veio ao mundo (como predito em Daniel e Isaías), para salvar não só para quem era a promessa (Judeus), mas como os Dele não o conheceram, nós gentios tivemos graça diante de Deus e fomos incluídos no plano de salvação (quem se faz filho de Deus).

Nós vemos que os animais e pessoas começaram a comer carne, quando Adão e Eva herdaram a morte (sim eram imortais). Tudo mudou tudo de corrompeu devido ao engano do inimigo. Na nova Jerusalem o leão comerá erva junto com o bezerro :) Os alimentos imundos eram proibidos porque primeiro não são saudáveis, e depois era para não corromper o templo (o nosso corpo).

Daniel não se corrompia com as comidas do rei e eles tinham mais saúde que os homens do rei a ponto do copeiro começar a dar aos homens do rei os alimentos que Daniel e seus companheiros comiam.

Hoje em dia, tudo o que sai de uma fabrica faz mal e a maior parte das pessoas não tem problemas em se matarem a si e aos outros com venenos na agricultura! Mas Deus conhecendo a tamanha estupidez humana, já nos deu ferramentas para fazermos face a isto como esta em Ezequiel 47:12:
Seus frutos servirão de comida; suas folhas, de remédio".

Deixei um longo testamento na tua resposta no meu blog sobre as ,minhas alergias ;) Beijocas

Paula Alexandra Santos disse...

Obrigada, Bella! Estamos sempre a aprender umas com as outras. ;)
Beijoquinhas!
:)

Ginny Hartzler disse...

Friday looks especially good! So you have a second blog that is recipes? Which blog do you post the most?

Paula Alexandra Santos disse...

Hi, Ginny!
This is the only blog I post recipes and other posts. And next Monday, I'll post next week's menu!
Have a blessed weekend!
:)