quinta-feira, 28 de março de 2024

Feliz Páscoa!

Olá a todas!

Mais uma vez, estive tanto tempo afastada do blogue... Espero que ainda ande por aqui alguém!😅

A (importantíssima) razão que levou a este afastamento, foi de saúde: o Nuno fez o tão aguardado e pedido transplante renal. Como algumas de vocês sabem, ele fazia hemodiálise e no dia 23 de Fevereiro, recebemos um telefonema do Hospital Garcia de Orta que nos deixou de lágrimas nos olhos e esperança e fé no coração.

E graças a Deus, depois de uma operação de sucesso e uma biopsia que confirmou que o rim é saudável e que segundo o médico "tem muito bom aspeto", lá viemos para casa.

Agora o tempo tem sido de descanso, de cuidado, de consultas semanais de acompanhamento e de louvor a Deus.🙏 E de bolinhos e comida de conforto, para fazer esquecer a comida do Hospital!

Obrigada de coração a todos os médicos, enfermeiras, auxiliares e todos os demais que tornaram este milagre possível. Obrigada a todas as que me ligaram e/ou enviaram emails. E acima de tudo, obrigada ao meu Paizinho do Céu que nunca me falha, mesmo que a resposta às vezes não venha no tempo que eu acho certo.😉

E uma Páscoa feliz, cheia do verdadeiro significado desta celebração: a ressurreição de Jesus!💖

"Mas o anjo, respondendo, disse às mulheres: Não tenhais medo; pois eu sei que buscai a Jesus, que foi crucificado. Ele não está aqui, porque já ressuscitou, como tinha dito. Vinde e vede o lugar onde o Senhor jazia."

Mateus 28:5-6

segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Feliz Ano Novo!

Que 2024 seja um ano cheio de bençãos do Senhor e que as lágrimas de tristeza se convertam em lágrimas de alegria.🙏

"Esqueçam o que se foi; não vivam no passado. Vejam, estou fazendo uma coisa nova! Ela já está surgindo! Vocês não o percebem? Até no deserto vou abrir um caminho e riachos no ermo."

Isaías 43:18,19

sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Feliz Natal!

Quero desejar-vos um Santo e Feliz Natal e que possam passá-lo com aqueles que mais amam e acima de tudo, lembrar a razão porque festejamos este dia: o nascimento do Nosso Salvador!💗🙏

"Ora, havia naquela mesma comarca pastores que estavam no campo, e guardavam durante as vigílias da noite o seu rebanho. E eis que o anjo do Senhor veio sobre eles, e a glória do Senhor os cercou de resplendor, e tiveram grande temor.

E o anjo lhes disse: Não temais, porque eis aqui vos trago novas de grande alegria, que será para todo o povo. Pois, hoje na cidade de Davi, vos nasceu o Salvador, que é Cristo, o Senhor.

E isto vos será por sinal: Achareis o menino envolto em panos, e deitado numa manjedoura. E, no mesmo instante, apareceu com o anjo uma multidão dos exércitos celestiais, louvando a Deus, e dizendo: Glória a Deus nas alturas, paz na terra, boa vontade para com os homens!”

Lucas 2:8-14

terça-feira, 21 de novembro de 2023

Mais um menu da semana!

Voltei, voltei, voltei de lá...😁

Tenho a anunciar que a casa da avó do Nuno foi finalmente vendida (ALELUIA) e temos a certeza que está bem entregue e que vai fazer uma família com dois pequeninos muito feliz!

Entre a venda da casa e algumas organizações cá em casa e pessoais, dei aqui um saltinho para vos deixar o menu desta semana. Sei que para algumas pessoas é uma ajuda e espero que gostem das sugestões que vos deixo hoje.😉

3º Feira - Salsichas frescas com couve-lombarda e arroz de manteiga / Asinhas de frango assadas com salada

4ª Feira - Bife de atum com salada (para o Nuno) e Salmão com couves-de-Bruxelas salteadas (para mim) / Bifes de peru com puré de batata e cenouras assadas com tomilho

5ª Feira - Esparguete à Bolonhesa com salada / Sardinhada

6ª Feira - Moelas com batatas "fritas" feitas no forno / Restinhos

Sábado - Bife de vaca com ovo estrelado e salada / Massada de bacalhau

Domingo - Frango assado com batatas, cenouras e couves-de-Bruxelas assadas / Sopa de feijão

Para terminar, gostava de deixar aqui uma sugestão. Se calhar a maior parte de vocês já faz isto, mas hoje ao preparar o almoço, lembrei-me que se calhar alguém ainda não pertence ao clube das que aproveitam todos os restinhos e poderia beneficiar deste conselho sábio e que remonta a tempos ancestrais.😋

Sempre que faço salsichas frescas enroladas em couve-lombarda, cozo as folhas de couve previamente por alguns minutos, para ficarem mais macias e "deixarem-se" enrolar mais facilmente.

Uso a água da cozedura para fazer o arroz que costuma acompanhar este prato e para cozinhar as salsichas já enroladas, uma vez que está cheio de sabor. E quando mesmo assim ainda sobra alguma água, como foi o caso de hoje, guardo-a num tupperware no frigorífico para usar depois noutro prato.

Vocês fazem o mesmo com restos de molhos e da água de cozerem vegetais ou carne/peixe?

quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Frutas da Época!

Olá!

Eu sei que tenho andado desaparecida e peço desde já desculpa.😭 Graças a Deus está tudo bem, mas entre muitos afazeres que já aqui mencionei em posts anteriores e alguns contratempos que aconteceram, finalmente voltei aqui ao meu cantinho e já comecei a tirar-lhe as teias de aranha! E um beijinho muito grande para todas as que se preocuparam!💗

Tenho algumas coisas para vos contar e prometo visitar os vossos cantinhos assim que tiver oportunidade, mas, entretanto e porque hoje vim aqui apenas para uma visita rápida, deixo-vos aqui algo que imprimi para pôr na nossa cozinha e que acho muito útil.

Como sabem, cada estação do ano tem as suas frutas e legumes e no mundo globalizado de hoje em que temos frutas do mundo inteiro à mão de semear, muitas vezes acabamos por pagar muito mais por certas frutas e muitas delas não têm sabor quase nenhum.😖

Por isso, lembrei-me de pesquisar e ver se encontrava algum quadro com os meses do ano e as respetivas frutas. E como é óbvio, o tio Google presenteou-me com muitas opções!

Eu escolhi uma da Unilabs porque foi a que gostei mais, mas existem muitas opções à escolha. E para quem quiser imprimi-la, deixo aqui a imagem também. Basta carregarem e imprimir. Quem é que é amiguinha, quem é?😉

quinta-feira, 18 de maio de 2023

Alguém é servido?

Hoje à tarde, fiz finalmente uma receita que já tinha guardada há bastante tempo. A receita dos muffins é daqui e eu optei por fazer com frutos vermelhos que tinha no congelador.

Como a minha forma de muffins é de apenas 6, usei o resto da massa para fazer um bolo e ficou mesmo muito bom!😋 Recomendo!

Além de ficarem fofinhos, não são exageradamente doces. Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita como eu a fiz, mas se quiserem ideias para muffins doces ou salgados, dêem um saltinho ao link que coloquei e não se vão arrepender!

Ingredientes:

  • 4 Cups de farinha com fermento
  • 1 Cup de açúcar
  • 1 Cup de manteiga ou óleo (usei óleo)
  • 1 Cup de leite
  • 2 Ovos
  • 1 chávena de frutos vermelhos 
  • Óleo ou margarina para untar as formas
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Fazer:

 Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes secos e depois os molhados (menos os frutos vermelhos) e mexer bem, para não ficar com grumos de farinha. Eu usei uma vara de arames em vez da batedeira e ficou uma massa fofinha, depois de cozida.

 A seguir, juntar os frutos vermelhos e envolver para ficarem bem distribuídos e finalmente, colocar uma colher de sopa bem cheia de massa em cada uma das formas, previamente untadas com óleo ou margarina (neste caso, eu usei óleo de coco para untar).

 Levar ao forno pré-aquecido a 200º (ou 180º, dependendo do forno) durante cerca de 15 a 20 minutos e retirar quando estiverem crescidos e cozidos. Aqui, faço sempre o teste do palito e se for necessário, deixo cozer mais uns minutos.

 Finalmente, deixar arrefecer e retirar da forma. Colocar no prato onde se vão servir e polvilhar com o açúcar em pó.

Bom apetite!

quarta-feira, 17 de maio de 2023

Meninos e meninas, não peguem nos frascos pelas tampas!

Frascos, perguntam vocês? Mas quais frascos?

Tive uma professora de Físico-Química no secundário, que nos estava sempre a advertir para não pegarmos nos frascos pelas tampas.

E porquê? Pelo simples facto de que o frasco podia estar mal fechado e ao agarrá-lo pela tampa, podia cair e partir-se. E o que é pior (especialmente numa sala cheia de adolescentes rodeados de substâncias químicas), podia causar alguma explosão que mandasse a escola pelos ares ou envenenar-nos.😬

Desde essa altura que sempre que pego num frasco (às vezes pela tampa😅) me lembro do que essa professora dizia. E no outro dia, lembrei-me de que o mesmo se pode aplicar à Palavra de Deus.

Muitas vezes, fazemos ou dizemos determinadas coisas que sabemos perfeitamente que vão contra aquilo que Deus nos ensina e apesar de sabermos que estamos a errar, continuamos a fazê-las. A fazer a nossa vontade e não a de Deus, o que é sempre mais fácil.

E o pior é que um dia pode ser a última vez e quando dermos por isso, já pode ser tarde demais...

Por isso, lembrem-se de não pegar nos frascos pelas tampas!😉

"Busquem o Senhor enquanto se pode achá-lo; clamem por ele enquanto está perto.
Que o ímpio abandone seu caminho, e o homem mau, os seus pensamentos. Volte-se ele para o Senhor, que terá misericórdia dele; volte-se para o nosso Deus, pois ele perdoará de bom grado."

Isaías 55:6,7

Busquem o Senhor enquanto se pode achá-lo; clamem por ele enquanto está perto.
Que o ímpio abandone seu caminho, e o homem mau, os seus pensamentos. Volte-se ele para o Senhor, que terá misericórdia dele; volte-se para o nosso Deus, pois ele perdoará de bom grado.

Isaías 55:6,7
Busquem o Senhor enquanto se pode achá-lo; clamem por ele enquanto está perto.
Que o ímpio abandone seu caminho, e o homem mau, os seus pensamentos. Volte-se ele para o Senhor, que terá misericórdia dele; volte-se para o nosso Deus, pois ele perdoará de bom grado.

Isaías 55: