Voltei, voltei, voltei de lá...😁
Tenho a anunciar que a casa da avó do Nuno foi finalmente vendida (ALELUIA) e temos a certeza que está bem entregue e que vai fazer uma família com dois pequeninos muito feliz!
Entre a venda da casa e algumas organizações cá em casa e pessoais, dei aqui um saltinho para vos deixar o menu desta semana. Sei que para algumas pessoas é uma ajuda e espero que gostem das sugestões que vos deixo hoje.😉
3º Feira - Salsichas frescas com couve-lombarda e arroz de manteiga / Asinhas de frango assadas com salada
4ª Feira - Bife de atum com salada (para o Nuno) e Salmão com couves-de-Bruxelas salteadas (para mim) / Bifes de peru com puré de batata e cenouras assadas com tomilho
5ª Feira - Esparguete à Bolonhesa com salada / Sardinhada
6ª Feira - Moelas com batatas "fritas" feitas no forno / Restinhos
Sábado - Bife de vaca com ovo estrelado e salada / Massada de bacalhau
Domingo - Frango assado com batatas, cenouras e couves-de-Bruxelas assadas / Sopa de feijão
Para terminar, gostava de deixar aqui uma sugestão. Se calhar a maior parte de vocês já faz isto, mas hoje ao preparar o almoço, lembrei-me que se calhar alguém ainda não pertence ao clube das que aproveitam todos os restinhos e poderia beneficiar deste conselho sábio e que remonta a tempos ancestrais.😋
Sempre que faço salsichas frescas enroladas em couve-lombarda, cozo as folhas de couve previamente por alguns minutos, para ficarem mais macias e "deixarem-se" enrolar mais facilmente.
Uso a água da cozedura para fazer o arroz que costuma acompanhar este prato e para cozinhar as salsichas já enroladas, uma vez que está cheio de sabor. E quando mesmo assim ainda sobra alguma água, como foi o caso de hoje, guardo-a num tupperware no frigorífico para usar depois noutro prato.
Vocês fazem o mesmo com restos de molhos e da água de cozerem vegetais ou carne/peixe?
11 comentários:
Dearest Paula,
Sounds like delicious meals at your home!
Glad the house is sold and you managed to sort things out—a mega task DONE.
Felt so dizzy during the night—not good. Just got up and have not eaten yet...
Big hugs to you both!
Mariette
Olá que bom dares notícias :) O menu é muito bom! No meu caso, é raro sobrar molhos ou águas, porque por aqui gostamos de comer as refeições com molho. Por exemplo quando cozo batata e hortalíça, sobra a água que depois uso para fazer arroz malandrinho por exemplo. Mas tirando isso, os meus refogados levam água mas depois ao comermos gostamos dessa água/molho no nosso prato também :) E a molhar com pão ;) Bjs
Hi, Mariette!
Thank you and I pray you have strength to eat and gain that much needed weight, to feel stronger.
God bless and lots of hugs to you, Pieter and the kitties!
:)
Olá, Bellita!
Obrigada! Os restinhos de molhos e de águas são aproveitados para fazer também arroz, outros molhos e afins e assim nunca se desperdiça nada. ;)
Beijinhos!
💞
Olá Paula!
Que bom que conseguiram!
As vezes eu uso a mesma água do cozimento do brócolis para fazer o arroz =)
Beijinhos e tenha um lindo fim de semana! =)
Olá, Ingrid!
Sim, graças a Deus conseguimos!
as águas de cozedura estão sempre cheias de nutrientes e sabor, o que só vai aumentar ainda mais o sabor da nossa comida. ;)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
:)
Passando, vendo, lendo, elogiando, e deixando:
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Votos de um NATAL muito FELIZ, repleto de luz, alegria, saúde, amor, prosperidade, paz, extensivo à sua ilustre família.
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Poema: “ Natal de amor e saudade “
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Obrigada, Rykardo!
Um Natal muito feliz e um ano de 2024 cheio de coisas boas para si e para a sua família!
:)
Thanks for you visit on my blog, I will try to visit more often. Enjoy your food. Looks delicious,
You're welcome, Wanda! Have a happy new year!
:)
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